Гастрономия высшего класса: 10 лучших ресторанов мира, отмеченных звёздами

Гид Мишлен присуждает от одной до трех звезд за выдающиеся кулинарные достижения с 1926 года. За основу берутся пять критериев: качество продуктов, мастерство шеф-повара, оригинальность блюд и постоянство — как по времени, так и по меню. Сегодня рестораны, отмеченные звездами Мишлен, можно найти по всему миру — возможно, вы уже побывали в одном из них. Возможно, в нашем списке его нет, потому что мы ограничились десятью кулинарными храмами, которые вдохновляют гостей в стольких же разных странах мира своей звездной гастрономией. Отправляйтесь в путешествие для гурманов.

Central — Лима, Перу: Региональность и традиции — Главные козыри

Гастрономия высшего класса: 10 лучших ресторанов мира, отмеченных звёздами

Ресторан Central, отмеченный звездами Мишлен, от шеф-поваров Вирхилио Мартинеса и Пии Леон в столице Перу Лиме — это кулинарная ода стране Анд. Блюда вдохновлены прекрасными пейзажами и древними традициями этой южноамериканской страны, что отражается в изобилии региональных продуктов. На тарелках вы найдете ошеломляющее разнообразие: от гребешков, осьминогов и моллюсков из моря и региона Амазонки, до свиного брюшка и козьей шеи. Здесь меню превращается во вкусное путешествие. Привлекает и экологичный подход Central. Переработка, компостирование и замкнутый цикл отходов — это само собой разумеющееся для команды.

Azurmendi — Ларрабетсу, Испания: Экологичная концепция с особым шармом

Гастрономия высшего класса: 10 лучших ресторанов мира, отмеченных звёздами

Светлый ресторан Azurmendi расположен на холме за пределами Бильбао. В этом ресторане для гурманов используются в основном вегетарианские ингредиенты и рыба, а мяса очень мало. Блюда сопровождаются несколькими сменами локаций, а гостей приветствует и прощается вся команда в начале и в конце их гурманского путешествия. Флагман баскской кухни является пионером в области экологичности и региональности. Для каждого блюда используется всего несколько ингредиентов, и они прекрасно представлены. Шеф-повар Энеко Аткса посадил у входа в ресторан типичный герникский дуб, символизирующий связь с местной флорой и фауной, а также с баскской культурой. Именно так выглядит гастрономия высшего класса в Стране Басков.

Song of India — Сингапур: Взрыв индийского вкуса в новой интерпретации

Гастрономия высшего класса: 10 лучших ресторанов мира, отмеченных звёздами

Если вы хотите испытать настоящий взрыв вкуса, то Song of India — это то, что вам нужно. В этом ресторане, отмеченном звездой Мишлен, Манджунатх Мурал создает фирменные блюда из своей родной Индии как кулинарные инновации, не имеющие аналогов нигде в мире. В результате получаются такие праздничные блюда, как каплун тандури или бирьяни из индейки. Шеф-повар добавил к традиционному индийскому стилю такие методы, как су-вид, или нетипичные ингредиенты, такие как морские гребешки и гусиная печень. Однако традиционные вкусовые качества, которые делают блюда в Song of India такими незабываемыми, остаются неизменными. Лучше всего заказывать дегустационное меню вечером. Ожидайте соуса из черной чечевицы и трюфельного хлеба наан, а в течение дня обходитесь закусками.

Per Se — Нью-Йорк, США: На пике наслаждения

Гастрономия высшего класса: 10 лучших ресторанов мира, отмеченных звёздами

Совершите путешествие, и насладитесь сбалансированными, разнообразными и сезонными кулинарными изысками высочайшего уровня в Нью-Йорке. С 2004 года в ресторане Per Se шеф-повара Томаса Келлера подают блюда в элегантной, интимной атмосфере с захватывающим видом на Центральный парк и Columbus Circle. Любой, кто приходит сюда, оказывается на Олимпе поварского искусства. В ресторане есть два меню, одно из которых вегетарианское. Оба завершаются блестящим десертным финалом, включающим как сезонные десерты, так и классику. Винная карта, насчитывающая более 2 000 бутылок, также отмечена наградами, и образцово дополняет меню. Абсолютный опыт для ценителей лучшей мировой гастрономии.

Steirereck — Вена, Австрия: Архитектурная жемчужина в городском парке

Гастрономия высшего класса: 10 лучших ресторанов мира, отмеченных звёздами

В этом венском заведении подают лучшие блюда австрийской кухни. Ресторан Steirereck, отмеченный звездой Мишлен, расположен в просторном Штадтпарке, и сочетает в себе современный, простой интерьер и творческую жилку шеф-повара Хайнца Райтбауэра, жена которого радушно встречает гостей. Региональные ингредиенты готовятся в изысканной манере, а винная карта, а также тележка с хлебом и сыром предлагают блюда на любой вкус. От форели и заячьего седла до лисичек — каждое фирменное блюдо поражает не только вкусом, но и тем, что оно готовится на глазах у посетителя. Симпатичная карточка с описанием каждого блюда — приятная подсказка.

Le Cinq — Париж, Франция: Роскошь в самом сердце столицы

Гастрономия высшего класса: 10 лучших ресторанов мира, отмеченных звёздами

Это место нельзя пропустить ни в одном путешествии для гурманов. Нигде больше вы не сможете насладиться знаменитой французской высокой кухней лучше, чем в Le Cinq в Париже — городе любви, проникающей в желудок. Расположенный в престижном отеле Four Seasons Hotel George V, этот рай для гурманов роскошно украшен живыми цветами и мягким освещением. Шеф-повар Кристиан Ле Сквер родом из Морбиана в Бретани, и отдает дань уважения своей родине, предлагая такие блюда, как омар с соленым маслом, морской окунь или кислое молоко с икрой. Сладкое последнее блюдо также очарует вас: шеф-кондитер Майкл Бартосетти заменяет сахар медом и фруктами, и создает уникальные кулинарные изыски. Говорят, что есть путешественники, которые приезжают в столицу Франции только для того, чтобы посетить Le Cinq.

Osteria Francescana — Модена, Италия: La Dolce Vita как кулинарный опыт

Гастрономия высшего класса: 10 лучших ресторанов мира, отмеченных звёздами

Италия, без сомнения, одна из тех стран, где на каждом шагу можно насладиться превосходной едой. В Osteria Francescana шеф-повар Массимо Боттура доводит игру с хорошими ингредиентами и простой кухней до крайности. Ресторан, отмеченный звездой Мишлен, оформлен без излишнего шика, но обставлен избранными произведениями искусства. В меню представлены фирменные блюда из Модены и Эмилии-Романьи с типичными ингредиентами, такими как пармезан, бальзамический уксус, тальятелле и тортеллини. Но вас также порадует международная классика в свежей интерпретации. Что бы вы ни заказали, вы будете удивлены творческой интерпретацией. Предложение сопровождается известными топовыми винами, и первоклассными винами из небольших виноделен.

The Fat Duck — Брей, Великобритания: Увлекательный и вкусный гала-вечер для гурманов

Гастрономия высшего класса: 10 лучших ресторанов мира, отмеченных звёздами

Попрощайтесь с предубеждением, что в Англии нет лучших гастрономических ресторанов. The Fat Duck — не единственный, но выдающийся пример. Уютный культовый ресторан приглашает вас в настоящее сенсорное путешествие, где вкуснейшее меню превращается в настоящее шоу. Шеф-повар Хестон Блюменталь практически не меняет меню, вдохновленное его детскими воспоминаниями, уже много лет, и все же время от времени появляются небольшие вариации, индивидуально подобранные для гостей. Откиньтесь в удобном кресле, насладитесь исключительным обслуживанием и бесконечным разнообразием вкусов. Вам будет о чем поговорить, когда вы вернетесь из этого гурманского путешествия. Но, возможно, вы захотите остаться здесь…

Robuchon au Dôme, Макао: Великолепные виды и первоклассное вино

Гастрономия высшего класса: 10 лучших ресторанов мира, отмеченных звёздами

Макао находится всего в 50 километрах к западу от Гонконга. Здесь китайская кухня и западное влияние, в частности португальское, сливаются воедино, создавая кулинарное разнообразие, которому нет равных во всем мире. Однако ресторан, отмеченный звездой Мишлен, о котором мы говорим, имеет французский вкус. Robuchon au Dôme расположен высоко в шикарном отеле Grand Lisboa, прямо под впечатляющим куполом. Гости могут наслаждаться фантастическим видом на город со столиков, расположенных на большом расстоянии друг от друга. Блюда современной французской кухни, искусно скомпонованные и сервированные одинаково, открывают богатство насыщенных вкусов. Все это венчает потрясающая десертная тележка, и одна из лучших винных карт в Азии.

Ресторан Cheval Blanc — Илльшванг, Германия: Семейный бизнес в седьмом поколении

Гастрономия высшего класса: 10 лучших ресторанов мира, отмеченных звёздами

Гастрономия высшего класса может быть и приземленной: Погрузитесь в атмосферу баварского гостеприимства и кулинарных изысков самого высокого уровня. Ресторан Cheval Blanc является частью одноименного отеля (по-немецки Weißes Roß), который управляется как семейный бизнес Катариной и Кристианом Фляйшманн в седьмом поколении. Хозяин отеля также является шеф-поваром на кухне, а его жена подбирает соответствующие вина. Меню характеризуется связью с регионом, и оставит у вас приятные воспоминания. Мясо и колбасы поставляются из собственной мясной лавки ресторана, а дичь, баранина и голуби — от местных производителей. По мнению гида Мишлен, гости здесь наслаждаются «классической кухней с современным уклоном». Будь то меню по меню, или меню из пяти блюд, каждое блюдо подается в трех вариантах, включая рыбу, мясо, сыр, фрукты и многое другое.

Загрузка ...
Qete.ru - Путешествуем за границу