Кулинарный отпуск: 6 направлений для гурманов

Если вы относитесь к тем гурманам, которые не хотят пропустить в отпуске великолепные кулинарные изыски, мы хотели бы познакомить вас с шестью направлениями, идеально подходящими для путешественников-гурманов. Откройте для себя наши гастрономические туры по всему миру, которые вы не должны пропустить.

Тоскана, Италия: Многолетние традиции в сочетании с изысканными ингредиентами

Кулинарный отпуск: 6 направлений для гурманов

Итальянская кухня считается одной из самых лучших и разнообразных в мире, и в принципе по всей Италии можно попробовать вкуснейшие блюда, часто с очень региональными корнями. Однако повара Тосканы, пожалуй, даже более изобретательны, чем их коллеги из соседних регионов. В значительной степени богатый вкус тосканских блюд обусловлен высококачественными ингредиентами. В ингредиентах растительного происхождения буквально чувствуется вкус солнца и хорошей почвы.

Самые популярные блюда тосканской кухни — это поджаренный хлеб с различными начинками, кростини, типичная тушеная фасоль риболлита, тортелли мареммани со шпинатом и рикоттой, или ароматная бистекка фиорентина, роскошный стейк из говядины на гриле из Флоренции.

Согласно гиду Мишлен, лучший ресторан Тосканы в настоящее время находится во Флоренции. Ресторан Enoteca Pinchiorri был удостоен трех звезд. Флорентийский отель Brunelleschi с рестораном Santa Elisabetta не отстает от него с двумя звездами. Среди других ресторанов, отмеченных звездами Мишлен, — Il Piccolo Principe в Виареджио и Arnolfo в Колле-ди-Валь-д’Эльса.

Однако стоит также провести время в деревенских трактирах и небольших ресторанах региона. В них часто подают выдающиеся блюда по очень приемлемым ценам.

Кейптаун, Южная Африка: Разнообразие сочетаний

Кулинарный отпуск: 6 направлений для гурманов

Кулинарные достопримечательности нередко располагаются рядом с винодельческими регионами. Так происходит и в Южной Африке, где большая часть винодельческой промышленности сосредоточена вокруг Кейптауна, например, в Стелленбоше или Паарле.

Благодаря мягкому климату на мысе Доброй Надежды здесь процветают не только виноградники, но и разнообразные фрукты и овощи, которые попадают в кейптаунские кухни свежими и ароматными. Местная рыбная промышленность также обеспечивает свежий улов рыбы и морепродуктов.

Кулинарное разнообразие Кейптауна обусловлено множеством культур, которые смешиваются в этом городе. В южноафриканской кухне прослеживается местное влияние, а также влияние Нидерландов, Индии и многих других стран.

Среди региональных блюд, которые вы обязательно должны попробовать, находясь здесь, — запеканка из фарша bobotie в малайском стиле, пряная фермерская колбаса boerewors с гриля или snoek, копченая рыба с абрикосовым джемом.

Среди ресторанов с отличной репутацией за инновационную и фьюжн-кухню — The Test Kitchen в районе Вудсток, ресторан FYN в Старом городе и ресторан La Colombe, принадлежащий винограднику Silvermist у подножия Столовой горы.

Приехав в Кейптаун, не упустите возможность попробовать богатый выбор уличной еды. Здесь есть что открыть для себя — от домашнего мороженого до превосходных тако.

Токио, Япония: Высочайшее качество и совершенство

Кулинарный отпуск: 6 направлений для гурманов

Японская столица всегда была лучшим адресом для любителей высокой кухни. Не случайно Токио может похвастаться более чем 200 звездами Мишлен — больше, чем любой другой город в мире. Когда речь заходит о японской кухне, на ум, естественно, приходят суши, и само собой разумеется, что некоторые из лучших мастеров суши практикуют свое искусство именно здесь.

Один из них — Дзиро Оно со своим рестораном Sukiyabashi Jiro, где на протяжении многих лет каждый кусочек суши готовится с предельной точностью и огромным вниманием к качеству ингредиентов. Благодаря такому подходу, ресторан в прошлом получил три звезды Мишлен. Ресторан Den был удостоен двух звезд за творческий и экологичный подход к традиционной японской кухне.

Но японские повара могут предложить гораздо больше, чем просто суши. С меню Kaiseki для гурманов вы сможете погрузиться в кулинарные творения Токио. Вас ждут легкие закуски, несколько блюд, включая сашими из сырой рыбы, различные овощные заготовки и изысканные десерты.

К более простым блюдам в Токио относятся темпура — ингредиенты, обжаренные в кляре, или рамен — классический японский суп с лапшой. Их можно найти как в ресторанах, отмеченных звездами Мишлен, так и в изобилии вариантов уличной еды.

Особенностью японской кухни, помимо насыщенного вкуса, является внешний вид блюд, которые часто представляют собой небольшие произведения искусства, почти слишком красивые, чтобы их есть.

Копенгаген, Дания: Скандинавская простота и одновременно изысканность

Кулинарный отпуск: 6 направлений для гурманов

Скандинавская кухня переосмыслила себя почти четверть века назад. Движение «Новая скандинавская кухня» в значительной степени было вызвано изобретательными шеф-поварами Копенгагена. Ключевую роль в этом сыграли ресторан Geranium, удостоенный трех звезд Мишлен, и ресторан Noma, который несколько раз признавался лучшим рестораном в мире. В центре внимания — сезонность, региональность и экологичность. Оба ресторана предлагают фиксированное меню, которое всегда готовится в течение нескольких месяцев.

Однако в Копенгагене можно найти вкусные блюда и по более доступным ценам, например, в одном из бесчисленных ресторанов, кафе и бистро в центре города, на продуктовом рынке на улице Реффен, а также в кондитерских и пекарнях города. Ведь Дания имеет отличную репутацию, когда речь идет о выпечке и десертах.

Обязательно попробуйте деликатесы, которые каждое утро выгружают на берег из куттера: Крабы, свежая морская рыба, лосось и многое другое порадуют ваш вкус.

Сморребрёд — простое, но вкусное блюдо: хлеб, намазанный маслом, который превращается в деликатес с фантазийными начинками. Также стоит попробовать типичные датские фрикадельки из мяса или рыбы, которые подаются с восхитительными соусами. На десерт предлагается либо rødgrød med fløde, то есть желе из красных ягод со сливками, либо кусочек бисквитного торта с масляным кремом: smørkage.

Марракеш, Марокко: Восточные ароматы Магриба

Кулинарный отпуск: 6 направлений для гурманов

Для североафриканской кухни характерны экзотические специи и ингредиенты, которые редко, или вообще не используются в европейской кухне. Это делает кулинарное путешествие в этот регион еще более увлекательным. Среди городов Магриба особенно впечатляет Марракеш с его разнообразной и долгой историей.

На тамошних базарах — красочных рынках — можно найти свежесобранные фрукты и овощи, ароматные травы и вкусные специи, которые так характерны для марокканской кухни.

Несколько ресторанов в городе могут похвастаться звездами Мишлен, в том числе ресторан отеля La Mamounia на окраине старого города. Вы также можете рассчитывать на изысканные блюда во многих ресторанах с традиционным внутренним двориком — ресторанах риадов. К ним относятся Riad 72, Riad Chergui, Le Foundouk и многие другие.

В Марракеше вы также можете рассчитывать на широкий выбор уличной еды.

Типичными для марокканской кухни являются тушеные блюда из глиняной сковороды тажин, которые подаются с кускусом, различные пироги, супы и закуски, называемые мезе.

Берберская культура присутствует в кухне Марракеша повсеместно, например, в виде питательного фасолевого супа бисара, или блюда из баранины на гриле — мечуи.

Буэнос-Айрес, Аргентина: Гораздо больше, чем просто мясо

Кулинарный отпуск: 6 направлений для гурманов

Гурманы часто думают о мясе, когда вспоминают Аргентину. Это впечатление, по крайней мере, отчасти верно, поскольку типичные рестораны Буэнос-Айреса предлагают в основном мясные блюда на гриле. В первую очередь это сочные стейки из знаменитого на весь мир аргентинского скота, хорошо отбитые и мягкие, как масло. Но и вегетарианские блюда могут легко покорить гурманов. Среди фирменных блюд — овощной пирог, tarta de verduras и пицца с овощными начинками. Типичные пельмени эмпанадас, обжаренные во фритюре, предлагаются как с мясной начинкой, так и с начинкой из сладкой кукурузы, перца, лука и специй, а папас бравас — картофель из фритюра — с соусом айоли радует как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда.

Среди других классических блюд Буэнос-Айреса — жареные колбаски чоризо или черный пудинг морсилья, рагу из фасоли, различных овощей и мяса, а также матамбре а-ля пицца — разновидность пиццы с говяжьей основой. Многие из этих блюд вы также можете попробовать в фудтраках или на уличной кухне.

В городе есть целый ряд первоклассных ресторанов, включая удостоенный множества наград Tegui, где вы сможете насладиться приготовленными с любовью блюдами, и Elena в отеле Four Seasons с меню, составленным как на аргентинской, так и на международной основе. За самыми вкусными рыбными блюдами отправляйтесь в Овьедо или Ла-Мар — это лишь два из бесчисленных рыбных ресторанов, и ресторанов морепродуктов в портовом городе.

Загрузка ...
Qete.ru - Путешествуем за границу