От рома до сангрии: национальные напитки со всего мира

Какие национальные напитки являются типичными для самых популярных мест отдыха? Откройте для себя мир через его национальные напитки. От освежающих коктейлей до традиционных крепких напитков — в каждой стране есть свой уникальный напиток, который отражает ее культуру, историю и разнообразие вкусов. Погрузитесь в увлекательный мир национальных напитков, и позвольте себе соблазниться их вкусом и традициями. Мы также предлагаем подходящие отели для вашего беззаботного отдыха.

Испания: Сангрия — Забытый лучший напиток 1970-х годов

От рома до сангрии: национальные напитки со всего мира

Когда некоторые люди думают о национальном напитке Испании, они, естественно, представляют себе крепкие красные вина, такие как Риоха, или херес и каву — испанское игристое вино — и это вполне справедливо. Но те из нас, кто немного постарше, помнят «модный» напиток, Sangría, который был вдохновением для беззаботного летнего отдыха в Испании до 1980-х годов. Целая бутылка красного вина, а лучше две бутылки, смешивается с различными свежими фруктами, небольшим количеством сахара и одним (или более) крепким напитком, например ромом, в чаше для пунша, которая затем ставится в холодильник на несколько часов. На самом деле Сангрия должна быть национальным напитком англичан, поскольку говорят, что именно они начали улучшать вина, которые не всегда были приятными, с помощью крепких напитков и всевозможных специй. Впрочем, древние римляне и Средневековье также были знакомы с фальсифицированными винами. Кстати, в Каталонии сангрию смешивают с кавой.

Канарские острова: Барракито, после которого торт уже не нужен

От рома до сангрии: национальные напитки со всего мира

На Канарских островах пьют все, что предлагает материковая Испания, тем более что на Канарских островах производят очень хорошие, а иногда и особенные вина. Но если говорить о национальном напитке, то это барракито, который был изобретен на Тенерифе, но быстро распространился на соседние острова. Это кофейный деликатес, который готовится путем наслаивания нескольких видов напитка в стакане. В него добавляют кофе соло, сладкое сгущенное молоко, Licor 43, немного корицы и лимонной цедры. Легенда гласит, что клиент по прозвищу Барракито каждый день заказывал в Bar Imperial в Пуэрто-де-ла-Крус чашку кафе кортадо и бокал Licor 43. В какой-то момент название перешло к напитку, который, вероятно, гость смешивал сам, наливая отдельные ингредиенты в кофе, подобно café carajillo (эспрессо с симбиозом). Каков на вкус кофейный напиток? Ну, после него вам не нужен десерт. Если для вас это слишком сладко, на Канарских островах также есть свои национальные сорта пива: на Гран-Канарии варят Tropical и Jaira, на Ла-Пальме — Isla Verde, а на Лансароте — Nao.

Турция: Соблюдение баланса между чаем, йогуртом и шнапсом

От рома до сангрии: национальные напитки со всего мира

Любой, кто хоть раз побывал в Турции, узнает эту картину: Повсюду в кафе сидят женщины, мужчины, молодые и пожилые, и пьют черный чай из маленьких стаканчиков в форме тюльпана. Это чай, без которого не обходится ни одна покупка, ни одно важное или дружеское дело. Айран — турецкий соленый ласси, приготовленный из разбавленного йогурта с щепоткой соли, — любимое блюдо на обед. Но настоящий национальный напиток турков — раки, высокопробный анисовый шнапс, который можно пить неразбавленным, но который, как и пастис во Франции, разбавляют водой и/или льдом. Вода придает шнапсу, который в остальном прозрачен, как водка, молочный цвет. Раки подается в бокале, напоминающем кёльш, в который добавляется второй бокал с водой и льдом. В Турции раки делают из изюма или очень спелого винограда. После первой дистилляции в шнапс добавляют анис, который затем перегоняют во второй раз.

Греция: Вдвое молочнее — Узо и фраппе

От рома до сангрии: национальные напитки со всего мира

Несомненно, у греков есть что-то общее с турками, когда речь заходит об их национальном напитке — узо. Как и турецкая ракия, узо — это шнапс с анисовым вкусом, который также пьют разбавленным водой (или без нее). Однако есть одно важное отличие: узо дистиллируют из чистого спирта, в который добавляют различные травы и специи. Здесь также большую роль играют семена аниса и фенхеля. Добавление различных трав и специй придает узо различные вкусы — от солодового до жгучего и лакричного. С точки зрения истории культуры, узо, вероятно, развился из ракии. Как и в Турции, его пьют с едой, особенно с мезе — вкуснейшими закусками обеих стран.

Второй национальный напиток греков — ледяное кафе фраппе, которое состоит из растворимого кофе Nescafé и воды (можно добавить немного молока). Их смешивают до образования крепкой пены. Затем эта смесь переливается в высокий стакан, наполненный кубиками льда, и доливается водой. Холодный кофе заказывают как frappé skétos без сахара, как métrios с чайной ложкой, или как glykós с двумя чайными ложками сахара.

Южная Африка: Ройбуш — Против жажды, болезней и для хорошего самочувствия

От рома до сангрии: национальные напитки со всего мира

Без зеленого кустарника из семейства бобовых, ройбоса (произносится как «рой-босс»), в Южной Африке не обойтись ни в горячих, ни в холодных напитках. Неприметный зеленоватый кустарник с листьями, напоминающими тонкие иголки, используется в основном для заваривания красноватого чая, который также доступен в натуральном зеленом виде, известном как гринбос. Чай ройбуш считается вкусным средством для утоления жажды с мягким сладким вкусом, вкусным с небольшим количеством меда, а также обладает целебным эффектом. Микроэлементы, минералы и вторичные растительные вещества оказывают укрепляющее, противовирусное и антиоксидантное действие. Чай из ройбуша, со льдом или в виде долгого напитка, просто неотразимо вкусен.

Многие знают, что Южная Африка — винная страна. Однако тот факт, что это еще и настоящая пивная страна, не так хорошо известен. Благодаря африканской пивоваренной компании SAB, ЮАР занимает второе место в мире по производству пива. Методы южноафриканского пивоварения были завезены первыми поселенцами в XVI веке из Голландии, Германии, а затем и Англии. Некоторые из местных пивоварен даже варят пиво в соответствии с немецким законом о чистоте. Castle Lager, Carling Black Label, Amstel и Carlsberg — одни из самых известных сортов пива в стране, а Castle Beer считается национальным пивом Южной Африки.

Таиланд: От розового до пузырькового — Разноцветное разнообразие в стакане

От рома до сангрии: национальные напитки со всего мира

Национальным напитком тайцев, безусловно, является тайский холодный чай — чаа йен. Он готовится из чая, молока с сахаром или сладкой сгущенки (будьте осторожны, лучше заказывать без сахара) и кубиков льда. Звучит просто? Да, но все равно очень вкусно, особенно когда чаа йен подают холодным, а не горячим. В последнее время тайцы стали добавлять в свои разноцветные напитки разбухшие зерна саго, чтобы получить еще больше «причудливых пузырьков», и тогда они называются boba tea (chaa nom kài múk), и пестрят множеством сумасшедших вкусов. Энергетический напиток Krating Daeng — один из любимых в стране. В переводе он означает «красная говядина», и появился еще до западного Red Bull.

Польша: Выбор между чаем и «водой»

От рома до сангрии: национальные напитки со всего мира

Национальными напитками Польши являются крепкий черный чай, который подается в стакане с маленькой ручкой-корзинкой в основном в качестве жеста гостеприимства наедине (часто подается только с сахаром), и водка (произносится: вудка), которая происходит от польского слова «вода» (woda). Польская водка прозрачна, похожа на воду, а если она хорошего качества, то имеет слегка маслянистую консистенцию в бокале. В Польше ее пьют с едой, особенно с солеными блюдами. Польская водка дистиллируется из ржи или ячменя. Уникальным национальным блюдом является зубровая водка, которую в Польше называют Żubrówka, что происходит от названия Żubr, означающего «бизон». Эта особенная водка ароматизирована длинной сочной зеленой травинкой, которая остается в бутылке, и которой питаются польские зубры. Избегайте искусственного ядовито-зеленого цвета, который туристы принимают за настоящий. Żubrówka очень вкусна со льдом или в длинном стакане.

Хорватия: Хорватское гостеприимство проявляется в ликёрах и шнапсах

От рома до сангрии: национальные напитки со всего мира

Национальные хорватские напитки — это шнапс и ликеры. Ракия — домашний ликер из перебродивших фруктов, крепость которого может достигать 60%, всегда предлагается отдыхающим в Хорватии. По-видимому, он идеально подходит в качестве приветственного напитка, а также подается при удачном завершении деловой сделки. Он также считается лекарством от всего — в том числе и от любовной тоски. Второй национальный напиток хорватов — сливовица (sljivovica), которую делают из слив. Траварица, сделанная из винограда и ароматизированная лекарственными травами, такими как шалфей, мята и лаванда, — это нечто особенное. Конечно, этот шнапс — тоже чистое лекарство… И, наконец, нельзя не упомянуть лозовацкую или лозу из Далмации. Это очень крепкий виноградный бренди, из которого также делают ликер со вкусом фундука, грецкого ореха, меда и т.д.

США: На самом деле всё понятно… да?

От рома до сангрии: национальные напитки со всего мира

Хм… а каким будет национальный напиток американцев? Правильно, кока-кола. Эта легендарная смесь с оригинальными экстрактами листьев коки — компания продолжает отрицать, что изначально это был кокаин — и орехами колы, которые обеспечивают кофеиновый удар, на самом деле родом из Латинской Америки. Впервые эта смесь увидела свет в США в 1886 году, когда мистер Пембертон хотел изобрести сироп от головной боли. А вот кофе, о котором иногда говорят, что он помогает от головной боли, — в Америке довольно слабый и, возможно, пьется в больших количествах, — можно назвать национальным напитком американцев. Наконец, третий напиток, о котором стоит упомянуть, — бурбон. Этот виски, производимый в округе Бурбон (штат Кентукки), даже был провозглашен «национальным спиртным напитком США» в законе Конгресса от 1964 года.

Куба: Ром — Такой же естественный, как толстые сигары и сальса

От рома до сангрии: национальные напитки со всего мира

Куба Либре, Мохито, Дайкири — это национальные напитки кубинцев, которые объединяет одно: кубинский ром. Он так же популярен на Кубе, как толстые сигары, классические автомобили и сальса, с которой он прекрасно сочетается. А еще кубинцы любят пить мохито, который готовится из рома, содовой, тростникового сахара, сока лайма, нескольких листочков мяты, и большого количества кубиков льда.

Загрузка ...
Qete.ru - Путешествуем за границу